Georg Kolbe Museum

Ticker

Der Katalog zur aktuellen Ausstellung von Thomas Schütte ist ab sofort erhältlich! Wir versenden portofrei bis Ende Februar, Kosten 18 Euro.

23. Januar, Sonntag, 14:00 – 15:00

Führung + Verdolmetschung Gebärdensprache

• Führung
  • Inklusive Angebote

Öffentliche Führung durch die Ausstellung von Thomas Schütte mit Verdolmetschung in deutscher Gebärdensprache.

28. Januar, Freitag, 17:00 – 18:30

Inklusive Telefonführung

• Erwachsene
  • Führung
  • Inklusive Angebote

Die Kunsthistorikerin und Kunstvermittlerin Barbara Campaner begleitet Sie in einem 90-minütigen Telefonrundgang durch die Ausstellung von Thomas Schütte und gibt dabei einen Einblick in das vielseitige Schaffen des renommierten Künstlers.

31. Januar, Montag, 10:00 – 15:00

Ferienworkshop: Graphic Novel

• Familie & Kinder
  • Workshops

Merkwürdige, mürrische Wichte und knallbunte Köpfe mit frechen Grimassen sind derzeit zu Gast im Museum. Die Werke des Künstlers Thomas Schütte dienen den Kindern als Anregung für geheimnisvolle, schräge oder fantastische Figuren, die zu den Hauptdarsteller*innen ihrer Graphic Novels werden.

12. Februar, Samstag, 14:00 – 16:00

Modellierwerkstatt

• Familie & Kinder
  • Workshops

Lustige Grimassen schneidende Gestalten bevölkern das Georg Kolbe Museum und warten darauf entdeckt zu werden. Gemeinsam mit zwei Künstlerinnen erkunden die Familien die Ausstellung des Bildhauers Thomas Schütte und modellieren eigene farbenfrohe Köpfe aus Fimo.

15. Februar, Dienstag, 18:00 – 20:00

Zeichenkurs

• Erwachsene
  • Workshops

Licht und Schatten, Strukturen und Texturen, Schraffuren, Komposition. Unter der Leitung von Janna de Haen werden an mehreren Abenden verschiedene Zeichentechniken erkundet und in der Praxis vertieft. Das Angebot richtet sich an Anfänger*innen und Fortgeschrittene.

Neue Publikation: Thomas Schütte

Der Katalog zur aktuellen Ausstellung ist nun erhältlich! Die 150-seitige, zweisprachige Publikation enthält Beiträge von Guido Reuter, Linda Walther, Julia Wallner, Benjamin Dörr und Elisabeth Heymer und kostet 18€. Sie können den Katalog vor Ort erwerben, Bestellungen via Email sind bis zum 20.02.2022 versandkostenfrei.

Kolbes Kiez: Ein Audiowalk für das Westend

Im näheren Umfeld des GKM gibt es etliche bauliche Strukturen, die von der Erprobung unter­schied­licher Lebens­modelle erzählen. Mit der App Kolbes Kiez für iPhone und Android lassen sie sich erkunden. Mehr Infor­mationen hät die Pro­jekt­web­site Kolbe außer Haus bereit.